La presente informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Reg. Europeo 679/2016 (GDPR), IS.DI.FO.G. SRLS (di seguito ISDOGOF) Sede Via M. Civitali 509 55100, c.f. 02485330464 Email: info@istitutodiformazionegiuridica.it, in persona del legale rappresentante pro tempore, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ed è riferita al trattamento dei dati personali realizzato da Assodata sul sito internet www.isdifog.it.

In conformità alla normativa vigente, ogni operazione concernente i dati personali raccolti sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

TIPOLOGIA DI DATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà ad oggetto:

– dati forniti direttamente dall’interessato: i dati identificativi dell’interessato forniti dallo stesso all’atto di iscrizione ai corsi di formazione e/o di iscrizione alla newsletter, e/o di richiesta di informazioni nell’apposito form contatti

– dati raccolti nel corso dell’esperienza di navigazione: l’indirizzo di protocollo Internet (IP); il numero dei cookie; i prodotti e/o i contenuti visualizzati e/o cercati (vedi la nostra cookie policy), e sarà effettuato con modalità elettroniche e cartacee per le seguenti finalità:

a) acquisto del corso di formazione e espletamento di tutte le attività strumentali alla gestione organizzativa e amministrativa connesse all’erogazione dei corsi (sia in modalità in aula che online), tra cui, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, la gestione dei pagamenti, le comunicazioni logistiche connesse alla gestione dell’evento, le attività necessarie al riconoscimento di crediti formativi, il rilascio di attestati di partecipazione

b) riscontro alle richieste di contatto/informazioni formulate mediante la compilazione dell’apposito form

c) adempimento di obblighi di legge di cui alla normativa fiscale e contabile

d) invio comunicazioni informative e pubblicitarie relativamente a eventi e/o iniziative organizzati e/o patrocinati da ISDIFOG

La base giuridica che rende legittimi i trattamenti di cui ai punti a) e b) è l’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali tra il Titolare e l’interessato

La base giuridica che rende legittimi i trattamenti di cui al punto c) è l’adempimento degli obblighi di legge previsti dalla normativa fiscale e contabile

La base giuridica che rende legittimo il trattamento di cui al punto d) è il consenso specifico manifestato liberamente dall’interessato

NATURA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati per le finalità innanzi indicate è obbligatorio e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto d) è facoltativo e l’eventuale rifiuto non impedirà l’acquisto e la partecipazione ai nostri corso

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai dati conferiti potrà avere accesso il personale appositamente incaricato e formato da parte di ISDIFOG e i responsabili esterni appositamente nominati la cui attività si riveli strettamente necessaria al conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, tra cui commercialista e gestore del sito internet.

Ai Suoi dati avranno inoltre accesso:

soggetti terzi la cui attività si rivela necessaria per lo svolgimento di attività funzionali al Titolare purché connaturate alle finalità di cui alla presente informativa, con garanzia di utilizzo da parte dei terzi nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge

enti/organismi accreditatori del corso di formazione, al fine del rilascio di crediti formativi, ove necessario

a soggetti pubblici in adempimento degli obblighi di legge.

società delle quali si avvale il Titolare per l’invio di campagne pubblicitarie e newsletter. In tal caso il trattamento avverrà mediante strumenti di tipo automatizzato.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è consultabile contattando il Titolare a mezzo mail.

I dati personali conferiti non saranno oggetto di trasferimento a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali e non saranno oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti per le finalità innanzi descritte saranno conservati per tutta la durata imposta dalla normativa civilistica e fiscale. In assenza di specifici obblighi legislativi i dati saranno conservati fino all’espletamento della finalità o fino a che l’interessato non eserciterà il Suo diritto a revocare il consenso espresso. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato prima della revoca stessa.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento mediante comunicazione da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo info@isdifog.it . Nelle stesse modalità, potrà ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

Lei ha altresì diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che l a riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.